Menu

Все добро и все зло

0 Comment

Достала патологическая ревность? Хочешь окончательно убрать эту гадость из своей жизни? Жми тут чтобы узнать как!

Фридрих Ницше, или Почему мудрость может быть злой Понедельник, 19 декабря Книга Фридриха Ницше"Злая мудрость" раскрывает фундаментальные философские понятия: Это одно из тех произведений, после изучения которых наступает пора глубокой задумчивости. Невозможно быстро прочесть, а потом отложить в сторонку и забыть эту работу, она врезается в память и способствует самопознанию. Что представляет собой"Злая мудрость" На самом деле, книга — сборник цитат и высказываний немецкого мыслителя. Здесь приведены самые яркие и запоминающиеся изречения из таких трудов автора как: Книга состоит из нескольких тематических разделов. В них освещаются самые различные вопросы и понятия, от отдельных человеческих качеств до основ добра и зла.

Фридрих Ницше Злая мудрость Афоризмы и изречения

Злая мудрость Если человек насквозь грешен, то он должен себя только ненавидеть. В сущности, ему нет основания питать и к своим ближним другие какие-либо чувства; любовь к людям нуждается в оправдании, — которое заключается в том, что она вменяется в обязанность Богом. Священники — и с ними полусвященники, философы — во все времена называли истиной учение, воспитательное действие которого было бы благотворным или казалось благотворным — которое"исправляло".

Наука — есть превращение природы в понятия в целях господства над природой — она относится к рубрике"средства". Росток любви В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.

Мудрость, глубокая жизненная мудрость содержится в том, чтобы долгое время что мир есть неудачное создание, проявление злой воли к жизни. Неустанное желание творить - вульгарно и свидетельствует о ревности, .

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Жизнь вне ревности - абсолютно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Нажимай здесь чтобы прочитать статью!

Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство". Мое отвращение к человеку стало слишком велико.

Равным образом обратное отвращение к моральному высокомерию моего идеализма.

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Ницше Фридрих Вильгельм Все добро и все зло Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность — ужасная вещь. Даже добродетели могут погибнуть из-за ревности.

Не воля к мощи, как у Ницше, воля к жизни, по Достоевскому, подспудно . жены, ведущей к ссорам, взаимной ненависти, к тяжким мукам его ревности. глубиной, подлинной мудростью и художественной силой убеждения. . Но это"для себя" превращает мое божество в злую иронию.

Изречения и афоризмы Ф. Злая мудрость Составитель Л. Мартьянова Извилист путь великих Известный немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября года в местечке Реккен у Лютцена. Предками философа были польские дворяне Ницки. Своим именем философ обязан глубокому благоговению отца перед королем. Как и отец, Фридрих был слаб здоровьем, и на всем его физическом состоянии лежал след уходящей жизни. Стремление преодолеть недуг вылилось в духовную активность, в желание жить полнокровной, многогранной жизнью.

Он серьезно увлекается музыкой, даже сочиняет ее. Проявляется его поэтическая одаренность. В десять лет он серьезно размышляет о композициях Гайдна, Моцарта, Бетховена, Мендельсона. Музыка осталась с ним на всю жизнь. Музыка озаряла его философские мысли и поэзию. Позднее, увлекаясь теологией и филологией, Ницше отдает предпочтение филологии, он занимался в Лейпцигском университете в семинарах профессора Ф.

Позднее он стал профессором классической филологии Базельского университета.

Фридрих Вильгельм Ницше. Злая мудрость

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него. Изолгана и сама ценность познавания: Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Чем ближе ты к полному охлаждению в отношении всего чтимого тобою доныне, тем больше приближаешься ты и к новому разогреванию.

Только в году я стал читать Ницше. Его книги наполнили менячувством Твоя ревность к моей красоте, к моему блеску и свету была больше, Злая мудрость Заратустры, доставшаяся ему в наследство от.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание.

Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"! Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство".

Мое отвращение к человеку стало слишком велико. Равным образом обратное отвращение к моральному высокомерию моего идеализма.

Злая мудрость (Афоризмы и изречения)

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны.

О Заратустра, ты камень мудрости, ты камень, пущенный пращою, ты сокрушитель звёзд! .. Зима, злая гостья, сидит у меня в доме; посинели мои руки от её .. Она всегда ревнует меня к моему утреннему, знойному сну.

Женщина научается ненавидеть в той мере, в какой она разучивается очаровывать. Одинаковые аффекты у мужчины и женщины все-таки различны в темпе — поэтому-то мужчина и женщина не перестают не понимать друг друга. Стать зрелым мужем — это значит снова обрести ту серьезность, которою обладал в детстве, во время игр. Огромные ожидания от половой любви и стыд этих ожиданий заранее портят женщинам все перспективы.

Там, где не подыгрывает любовь или ненависть, женщина играет посредственно. Даже конкубинат развращен — браком. Наука уязвляет стыдливость всех настоящих женщин. При этом они чувствуют себя так, точно им заглянули под кожу или, что еще хуже, под платье и убор. Оба пола обманываются друг в друге — от этого происходит то, что, в сущности, они чтут и любят только самих себя или, если угодно, свой собственный идеал. В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.

Цитаты из книги Фридриха Ницше “Злая мудрость”

Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание. Я ненавижу людей, не умеющих прощать.

Некоторые из высказываний Ницше о Достоевском, особенно из его влиянием Достоевского и снедаемо ревностью к нему (например, .. афоризмо заглавием «Злая мудрость» () Ницше уже не.

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него. Изолгана и сама ценность познавания: Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Чем ближе ты к полному охлаждению в отношении всего чтимого тобою доныне, тем больше приближаешься ты и к новому разогреванию.

Это свойственное познаванию хорошее, тонкое, строгое чувство, из которого вы вовсе не хотите сотворить себе добродетели, есть цвет многих добродетелей: Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в помыслах обращен против закона. Мы же свободны — что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя! В каждом поступке высшего человека ваш нравственный закон стократно нарушен.

Кто страстно взыскует справедливости, тот ощущает как облегчение и наиболее болезненный из аффектов.

Понравилось! Поделись с друзьями!

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Человеческое, слишком человеческое; Веселая наука; Злая мудрость: . которому испытывали ревность, -- без малейшего сочувствия тому, кто.

Фридрих Ницше Злая мудрость. Афоризмы и изречения Вторник, 11 Декабря г. Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана. Я мог бы погибнуть от каждого отдельного аффекта, присущего мне. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. Я должен быть ангелом, если только я хочу жить: Что же поддерживало меня?

И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Фридрих Ницше, или Почему мудрость может быть злой

Услуга"Покажи себя сам" шапка сайта Ницше в сборнике афоризмов"Злая мудрость" писал: Так от трения спички происходит взрыв". Но в отсутствие равнодушия может существовать и ненависть. Раздражение выводит из равнодушия, в результате чего возникает любовь или ненависть.

Феномен ревности: этико-философский анализ тема диссертации и Ницше, Ф. Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость / сост.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Фридрих Ницше. Генеалогия морали. (аудиокнига)

Хочешь узнать, как реально решить проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажимай здесь!